Oui, en plus des données horaires planifiées, les données en temps réel sont mises à votre disposition.
Non, les "public data" (données GTFS) ne contiennent que des informations sur les horaires de train.
Non, les données ne reprennent que les horaires de train de la SNCB. Ces données concernent également les trains IC vers Amsterdam.

Les développeurs qui souhaiteraient utiliser les horaires de train de l'un ou de plusieurs de ces opérateurs, doivent contacter ceux-ci et leur demander s'ils disposent également de "public data".
Non, les partenaires sont libres d'inclure ou non des liens vers le site web de la SNCB pour la vente, au sein de leurs applications.
Nous mettons les données à disposition en format GTFS, un format commun aux horaires des transports publics. Ce flux GTFS nous permet de mettre ces données à disposition de tiers désireux de développer leurs propres applications. Un flux GTFS n'est pas une API. Les données sont mises à disposition sur une page web. En tant que développeur, vous allez chercher les données et les mettez en œuvre ; aucune autre interaction n'est nécessaire entre fournisseur et développeur. Dans le cas d'une API, il existe une communication réciproque continue entre les logiciels des deux parties.
Les données que nous mettons à disposition de nos partenaires sont identiques à celles que nous utilisons. Elles sont donc aussi fiables que possible.

Chaque partenaire possède son propre planificateur de voyages et donc aussi, son propre moteur de recherche et ses propres algorithmes qui y sont associés. Tous les planificateurs ne donnent par conséquent pas toujours les mêmes avis de voyages. La qualité des horaires de train affichés relève de la responsabilité de chaque partenaire individuel.
Nous assumons la responsabilité des données brutes fournies aux partenaires au moyen du fichier GTFS. Les partenaires quant à eux assument la responsabilité du bon fonctionnement des applications qu'ils offrent à leurs utilisateurs.
Le cas échéant, nous signalerons à nos partenaires l’existence de données erronées. Si un partenaire constate des erreurs, il est prié de nous contacter pour signaler le problème.

Questions fréquemment posées

Foire aux questions

Développeurs - Utilisez nos données